环保频道最新环保展会信息| 东盟市场| 行业热点|

当前位置: 首页 » 环保 » 行业热点 » 水质分析仪器仪表行业将迎来新发展
水质分析仪器仪表行业将迎来新发展
 由于国家在污水处理、地表水监测等领域的大规模投入,市政行业增速明显,同比增长达17%,市场份额从39%上升至41%,水质分析仪器仪表行业前景看好。

  随着国家对环保产业的重视和水质自动监测网络体系的建立,中国在线分析仪表市场不断突破之前存在的诸多局限,如规模偏小,技术不够成熟,仪器的可靠性、稳定性不足,难以满足复杂的水体环境和日益多样化的污染物监测需求等。2010年环境水质在线监测仪器厂家数量迅速增长,根据中国环保产业协会统计数据,我国环境水质在线监测行业企业2009年增加到100家,本土供应商集中上市。

  未来几年,在线水质分析仪表的主要增长点将在环保相关领域的应用。地表水质的在线监测及重金属监测细分领域将迎来新的市场机会。

来源:中国仪表网
 
留言咨询
联系方式